Jenesys大洋州大学(USP)生との​交流

2016.03.16 国際教育

3月15日(火)、 トンガ、フィジー、ソロモン諸島、クック諸島など8カ国の大学生20名とコーディネーターの3名が西高を訪問し交流しました♪ 自宅学習中のためECC(English Comunication club)に生徒会と家庭科部の皆さん総勢約20名のお手伝いを頂き、半日間ペアになって交流しました。
 交流の内容は、歓迎セレモニー、上田紬の紹介、日本とポリネシアの調理交流など。ペアと英語で意思疎通するのは難しいけど、みんな楽しかったそうです。
歓迎セレモニーのパフォーマンスでは、日本側は和太鼓、USP側はポリネシアンダンスを披露してくれました。とても明るくて親しみやすいUSPの皆さんと良い文化交流ができました。訪問ありがとうございました!国際教育係