【中国天津通信】4月号王理恵さん

数学: 中学の総合
英語: 主に書く
外教: 主に話す
概況: ビデオを見たりして歴史を学ぶ
2、印象に残ったこと
 近々運動会があるので個人競技の予選をやったり、全校生徒で初めて練習しました。
3、今月経験して役に立つこと
 受験生の先輩たちが大学受験に向けてすごく頑張っていて、北京へ行く先輩、上海へ行く先輩、天津に残る先輩、韓国の大学に行く先輩、いろいろな道があっていいと思いました。
4、今月の予定
 5月3、4日に中間テストがあります。5月中にみんなで卒業旅行に北京に行きます!

【コーディネーターより】
一緒に勉強している他国から来た留学生の先輩方の進路はとても興味深いですね。世界は広くていろんな進路があることに気づかされます♪ 理恵さんも自分の進路について刺激を受けたのではないでしょうか。
 学校では運動会あるのですね。日本の運動会とどんな風に違うのか、また教えてください。来月は北京まで旅行に行くとのこと。気をつけて楽しんで来てください。(Y)