センター試験まであと13日

2019.01.06 特進のお知らせ

本年度センター試験は1月19日(土)、20日(日)に実施されます。
本日であと13日となりました。休日の学習室には3年生の皆さんが演習のために来ています。
自分の弱点分野の克服と、本番と同じ形式の演習を繰り返しているようです。1冊の問題集を完成させ、その後、分野別の類題を繰り返し解いているようでした。
受験勉強でもクラスの仲間との支え合いが大切ではないでしょうか。中には推薦入試で合格を決めている生徒もいますが、これから進路を決める仲間のためにも勉強をし続けているようです。健康に気をつけてラストスパートです!
 また、本日は、本校グランドでも部分日食が見える予定でしたが、あいにくの曇天のため、観測ができませんでした。日本各地で観測ができたようです。国立天文台のホームページはこちらです。