【特進】コース1学年 長野大学見学

2015.07.10 特進のお知らせ

7月9日(木)芸術鑑賞終了後、1年特進コースの生徒25名が長野大学を見学をしました。

長野大学は公立化に向けて準備をしていて、現高校2年生から上田市立の長野大学として受験することになる予定です。
また西高からも近いところにあるので大学見学のきっかけとなればと担任団で企画をしました。

今回、運営をして頂いた長野大学入試課の方、高校の学習の重要性についてお話頂い た長野大学の先生、そして在学生のお話、3人とも上田西高校のOB、OGの方で、立派に活躍する姿を見ることができたことが大きな収穫となりました。

大学はどんなところなのか、勉強の大切さ、大学生活についてとそれぞれの立場でお話を頂き非常に有意義な時間を過ごす事ができました。

1時間ほどのお話のあとは学内を見学させてもらいました。