ほけんしつにっき Nо122

2018.04.29 ほけんしつにっき

4月29日(日)

平成30年度1回目の「ほけんしつにっき」です。

2,3年生は時々見てくれていると思いますが、1年生は初めまして(*^_^*)

保健室の先生が、西高生の健康や学校生活について気づいた事やお願いしたい事を写真と一緒にアップしているので、気になったらのぞいて見てくださいね。

さて、今年も桜が咲いて新年度が始まったと思ったら、あっという間に今日は強歩大会!(お疲れ様でした!今窓から焼肉準備中の匂いが入って来ています・笑)

その間に入学式、始業式、健康診断、中間テストなど色々な行事が詰め込まれて「授業?受けたっけ?」ってなっている人がたくさんいるのでは?

健康診断もほとんどの検診が終わっているので、「異常有り」の通知をもらっている人はできるだけ早く受診してください。(受診結果がまだ間に合っていない人は連休明けには出します)

これから、夏に向けて部活や学校生活を全力でがんばるためにも健康でいることが一番大切です!各自で受診したら報告書を保健室へ提出してくださいね(^^)/

では、今年も1年間健康で過ごせるよう、よろしくお願いします。