ほけんしつにっき Nо87

2015.05.12 ほけんしつにっき

5月11日(月)

平成27年度1回目、久しぶりのほけんしつにっきです。

4月は健康診断があって色々と忙しく、なかなかUPできなくてごめんなさい。

今年もがんばって書いていくので、楽しみにしてくれてる人も初めましての人もよろしくお願いしますね。

と言うわけで、4月に撮っていた写真も今回一緒に紹介しま~す。(*^_^*)

4月中は天候不順で暑かったり寒かったりで体調不良の人が多く保健室休養者が例年よりたくさんいました。桜もやっと咲き始めたと思っていたら一気に満開になりビックリでしたね。

そして、西高の一大イベントの強歩大会も無事終わって1年生も少しずつ高校生活に慣れてきたようです。

4月から保健室掃除の1年3組のみんなも1年間よろしくお願いします。

5月に入って部活動も本格的に始まり疲れで体調を崩す人も増えてきています。

授業は休むけど部活は無理しても出る、なんて事にならないように、自己管理がしっかりできるようにしましょう。