ほけんしつにっき Nо127

2018.09.28 ほけんしつにっき

9月の登校日は今日で最後です。

来週からは衣替えで冬服になります。

中間テスト、人権学習、ステージ週間の発表、CCGSのスポーツチームの訪問、と9月は色々な行事があり、あっというまでしたね。

9月の初めはまだ30℃越えの日もあって、いつまで暑いんだろうと思っていましたが、このところずっとはっきりしない天気で気温も低いのでカゼで体調を崩す人、気圧の変化で頭痛を訴えて来る人が増えています。(9月の休養者は、なんと120人!!)

「寒気がします」と言ってくる人の中にはワイシャツ1枚しか着ていない人も居るので(そりゃ寒いよね)、これからはワイシャツの下に下着やTシャツを着て来るようにしてください。(貸し出し用のセーターも無いので忘れずに!)

何度も言っていますが、学校では飲み薬をあげられないので、天気で頭痛になりやすい人は自分で薬を持参して、何日も具合が悪い人は病院を受診してください。

今日は久しぶりに良い天気だったので放課後の様子を撮らせてもらいました。

(*^_^*)