ほけんしつにっき Nо129

2018.11.20 ほけんしつにっき

11月です。

晴れると日中は結構暖かいですが、朝夕は寒くなって来ましたね。

西高でも今週から暖房が入って、ようやく教室も暖かくなりました。とは言えエアコンは上の方が暖かくなるので、スカートの女子は足元が寒くなりがち!

ひざ掛けやタイツ・ストッキングなど各自寒さ対策を工夫してくださいね(*^_^*)

「のどが痛い~」と言う風邪ひきさんもだいぶ増えてきています。

寒さと乾燥が続くとそろそろインフルエンザも出てくる季節。手洗い、うがい、マスクでかからない様に気をつけましょう。

熱が上がらず吐き気、腹痛、下痢の症状のカゼもあるので、何日も体調不良が続く時は受診することをお勧めします。

明日まで期末テストなので、いつもと違ってゆっくりお昼を食べる人、明るいうちに帰る人、学校で勉強して行く人、短時間部活動がある人。

それぞれ有意義に時間を使っているようです。