ほけんしつにっき Nо88

2015.06.19 ほけんしつにっき

6月19日(金)

6月になり、梅雨に入ったと思っていたらもう19日。半分以上過ぎて今日は期末テスト最終日でした。このところ毎日雨が降ってまた少し寒くなったので、風邪をひく人が増えて、テスト中も体調不良で保健室に来る人がいました。

来週からはいよいよ文化祭の準備が始まります。高校生活の中でも一番のイベントなので準備も本番も全員が万全のコンディションで臨めるように体調管理をしっかりしましょう。

昨日の放課後はまだ今日のテストのために残って勉強している人が結構いましたが、今日は午後から部活や生徒会の太鼓練習も始まって、少しずつ文化祭の準備も進んでいます。

これから文化祭まで準備で帰りが遅くなって疲れも溜まってくるので、一人一人が自己管理をしっかりしてくださいね(*^_^*)

そして今日は卒業生のIくんが調理専門学校で作ったお菓子を持って母校訪問に来てくれました♪「大変だけど楽しい」と相変わらず元気な笑顔を見せてくれて先生達も嬉しかったです。

文化祭にはまた、たくさんの卒業生に逢えるのかな?

今から楽しみで~す。(*^^)v