ほけんしつにっき Nо92

2015.09.17 ほけんしつにっき

ほけんしつにっき №92

9月17日(木)

9月です。

夏休み明けからずっと天気が悪くて、雨ばかり。

いつもなら残暑で大変な時期なのに気がついたら秋になっていたという感じですね。

今週になってようやく秋らしい青空も見られたものの、今日はまた雨(-“-)

夏服の女子にはちょっと寒いくらいの天気でした。

そんな天候のせいか、このところ風邪をひく人が急に増えています。

秋の花粉症の人も結構いるので、保健室にマスクをもらいに来る人やティッシュをもらいに来る人も急増。(基本的には自分で用意してくださいね)

時々、頭痛薬など飲み薬をもらいに来る人がまだいますが、保健室では飲み薬はあげられないので、必要な人は自分で用意して持参してください。

西高は昨日から中間テストなので、午前で帰る人がほとんどですが、カフェテリアでお昼を食べてから、学校で勉強して帰る人、短時間の部活をやってから帰る人も結構います。

テストも残り1日。

今週末から連休になります。風邪気味の人はしっかり治して、元気な人は逆に休み中油断して風邪をひかないように気をつけましょう!

連休明けの1時間目から体調不良で保健室に来るようなことが無いように、自己管理をしっかりして連休を過ごしてください。