ほけんしつにっき Nо97

2016.02.17 ほけんしつにっき

2月17日(水)

2月です。

先週は冬らしく雪が降ったと思ったら春みたいに暖かくなって、また今週は寒くなったりでみんなも体調くずしていませんか?

風邪をひいて体調不良で保健室に来る人、早退する人が結構増えています。

インフルエンザも流行とまでいかないものの、あちこちのクラスでポツリポツリと出ているので気をつけましょう。(*^_^*)

今日から1,2年生は期末テストです。

昨日の放課後、教室をのぞいてみると友達とテスト勉強をしている人たちが大勢いました。みんながんばれ~!!

3年生は自宅学習期間ですが昨日は登校日だったので久しぶりに元気そうな顔を見かけました。卒業式までもう少しなので病気やけがに気をつけて生活してくださいね。

3学期もあと少し。次へのステップの為に今を頑張ろう!(^。^)ノ