ほけんしつにっき Nо101

2016.06.14 ほけんしつにっき

6月14日(火)

6月です。西高も衣替えで夏服になりました。

5月の末から先週まで、なぜか西高ではインフルエンザが流行ってビックリ!

全校で30名くらいが罹りましたが、現在は全員治癒しています(*^^)v

まだどこかにインフルエンザウィルスがいる可能性もあるので、これからも外出から帰ったらうがい、手洗いを忘れずに!

そして6月と言えば梅雨。

この時期晴れると急に気温が上がって熱中症の恐れもあるのですが、逆に雨の日はちょっと肌寒いので、セーターやカーディガンで上手に調節してくださいね。

さて、先週西高では毎年全校生徒を対象に行なっている性教育の講演会がありました。今年は佐久の「くろさわ病院・婦人科」のドクター、廣末恵子先生のお話をお聞きしました。短い時間でしたが高校生としての性に関する大切なお話を聞くことができました。世の中に出回っている色々な情報から正しいものをキャッチして高校生活を送って行きましょう。

今日から期末テストですが、それが終わったらいよいよ文化祭の準備が始まります。各クラス協力して最終日には良い思い出になるように頑張りましょう!(*^_^*)