ほけんしつにっき Nо102

2016.06.30 ほけんしつにっき

6月30日(木)

6月も今日で終わりですが、明後日からの文化祭に向けて校内の準備もラストスパート?!(^_^;)

午後になると普段は聞きなれない電動工具の音や、ダンスの曲があちこちから聞こえてきます。

近くのホームセンターから何かの木材を運んで来るクラスや何かの試作品を調理室で作るクラス(笑)

中庭では屋台の準備が着々と?進んでいたり、その反対側では3年生がステージ発表のダンス練習をしていたり。

体育館では特設ステージを使っての練習も行われています。

外での作業が多いこの期間保健室には虫刺されで来室する人も少なくありません。中にはびっくりするくらい腫れてしまう人も。腫れやすい人は早めに冷やしてくださいね。

その他、慣れない作業や激しいダンスでケガをする人も多いので気をつけましょう!

普段と違う生活の中で友達とぶつかりあったり、反対に新しい面を発見できたり、この期間しかできない経験を楽しんでください(*^。^*)

そして残念ながら部活動で文化祭に参加できない人も気持ちは一緒のはず。

みんなで協力して第52回西高祭を盛り上げよう!!