ほけんしつにっき Nо103

2016.07.23 ほけんしつにっき

7月23日(土)

気づけば7月も残りわずか!

このところそろそろ梅雨明けになりそうなお天気ですが・・・。

今日は土曜日ですが、西高は本日から保護者懇談会が始まるので終業式まで午前3時間授業です。

保健室は割と涼しいのでエアコン使わずに扇風機で過ごしていますが、生徒校舎は陽当たりが良いので朝からエアコン使っているクラスが多いと思います。

座席の場所にもよると思うけど、男子は暑がりで温度をどんどん下げてスカートの女子は寒くてセーターやひざ掛けで防寒という毎年恒例の姿も。

冷えすぎて腹痛で保健室に来る人も少なくありません。

午後になって急に気温が上がってくる日は、特に「熱中症」っぽい症状で来室する人が増えて休む場所も無い状態の時もあります。

これから夏休みに入って長時間の部活や補習授業がありますが、同じ条件でも体調の悪くなる人と平気な人とそれぞれ違うので、一人ひとりが自分に合った体調管理をしてくださいね(*^_^*)