ほけんしつにっき Nо104

2016.09.26 ほけんしつにっき

9月26日(月)

9月になって、気持ちよく晴れたら「ほけんしつにっき」を更新しようと思っていたのですが、なかなか秋らしいさわやかな天気にならず、ここまで来てしまいました(^_^;)

毎日天気が悪いせいか、今月は保健室で休養する人が多いです。

特に月曜日は土日の部活動で疲れがとれないまま登校して体調不良で来室する1年生がたくさんいるので、できるだけ疲れを残さない工夫をしてください。

今月は特に雨降りの日が多く、朝びしょ濡れになって保健室にタオルを借りに来る人がいます。高校生なら家を出るとき雨が降っていなくても今日雨が降るかどうか事前にチェックすることは難しい事ではないはず。

学校には着替えはありません。自分で注意すれば防げる災難は防ぎましょう!

来月にはクラスマッチもあります。(3年生はすでに準備中?!)

部活や体育、日常でもケガに気をつけたり、健康に注意して生活して行きましょう!!(*^_^*)