ほけんしつにっき Nо105

2016.10.12 ほけんしつにっき

10月12日(水)

10月になってようやく気持ちのいい青空が見られるようになりましたね。

今日の昼休みはカフェテリアのテラス席も賑わっていました。

保健室もハロウィン仕様に衣替え(*^_^*)

西高も10月1日から衣替えでしたが、いつもなら昼間は冬服が暑いくらいなのに、今年はちょうどいいタイミングで衣替えになりました。

朝晩、急に寒くなってカゼをひいたり、体調をこわしたりする人も増えています。夏のクセでお風呂上りにいつまでも髪を乾かさないでいたり、薄着のままでいたりするとカゼをひく原因になったりするので気をつけましょう。

特に女子はスカートなので足元が寒い人はひざ掛けなどを持参して、早めに防寒を心掛けてくださいね。

そして、今月も疲れのせいか体調不良で来室する1年生が多いです。

授業に出られない状態で部活に参加するような事がないように。

今月末のクラスマッチには全員が元気で参加できるよう、ケガや体調管理に気をつけましょう!