ほけんしつにっき Nо106

2016.11.24 ほけんしつにっき

11月24日(木)   11月ももう終わりに近いですが、今日はついに雪が積もりました。

先週まで紅葉がきれいでほけんしつにっきで紹介しようと写真を撮っておいたのですが・・・今日はこんな感じです(笑)自転車通の人は特に気をつけて下さいね。

今月始めは2年生の修学旅行や1・3年の校外学習もあり、今週は期末テストもあったのでなんだかあっという間に過ぎてしまった感じでしたね。   先週2年生で数人インフルエンザが出ましたが、それ以降は増えていません。

相変わらずカゼひきの人はたくさんいるので、体調管理をしっかりしてください。

カゼやインフルエンザは手に付いたウイルスなどが口や鼻から入ってかかることが多いので、マスクだけでなく手洗いやうがいもしっかりしましょう(*^^)v 朝から具合が悪い時は無理をしないでしっかり休むことも大切です。

そして、毎年言ってますが(笑)何日も体調不良が続く時は医療機関を受診してください。ただのカゼじゃない事もあります(^_^;)

2016年もあと少し冬休みまで健康に過ごせるように一人ひとりが気をつけましょう!