ほけんしつにっき Nо108

2017.01.23 ほけんしつにっき

1月23日(月)

2017年が始まりました。

このところの雪で西高も雪景色です。

登下校の道も端の方は雪が残っていたり、凍っていたりするので転倒しないように注意しましょう。

特に自転車通の人は雪で道幅も狭くなっていたり、タイヤもすべりやすいので気をつけて下さい。

雪が降ると寮生はじめ、運動部の人達が頑張って除雪作業をしてくれるので本当に助かります。いつもありがとう!!m(__)m

西高も推薦入試が終わり来月には一般入試もあって、少しずつ新年度への準備が始まっています。3年生も今週期末テストが終わると登校日もあとわずか。自宅学習期間中もケガや病気に気をつけて全員で卒業式を迎えられるようにしましょう。

まだまだ寒い日が続きそうです。西高では現在10名位インフルエンザで休んでいる人がいますが今年のインフルエンザはすぐに高熱がでない人もいるようです。いつものカゼと違う具合の悪さを感じたら無理をしないで休みましょう。

カゼもインフルエンザもウィルスが手について口や鼻から体内に入ることが多いので手洗いやうがい、マスクなどで予防してください。

まずは一人一人が罹らないようにすることが大事です。(^^)/