ほけんしつにっき Nо109

2017.02.22 ほけんしつにっき

2月22日(水)

西高は一般入試も終わって、ちょっと落ち着いたと思ったら、急にインフルエンザの人が増えて先週までに100名位の人が出席停止になりました。

と、言っても一度に100人欠席したのではなく多い日でも全校(1,2年)で20名くらいだったので、大流行にならずホッとしています。

まだ、数名欠席している人もいて完全に収まった訳ではないので引き続き手洗いうがいをして感染しないように注意しましょう。

月曜日から今日まで期末テストだったので1年生は午前で下校でしたが、2年生は来年度に向けてのキャリアガイダンスがありました。

大学、専門学校、就職それぞれの進路を決める有意義な時間になったでしょうか?

3年生も進路が決まって新生活の準備をしている人や、まだまだラストスパートで頑張っている人、それぞれの生活を送っていると思いますが、卒業式は全員がそろって迎えられるように、健康に気をつけてくださいね(*^_^*)

P.S

最近、誰かに見られている気がしてふと窓の外を見たら・・・こちらの方でした(ww)新入生・・・かな?