ほけんしつにっき Nо110

2017.03.14 ほけんしつにっき

3月14日(火)

3月です。

西高は予餞会があり、卒業式があり、新入生オリエンテーションがあり、そして先週から今日まで「ステージ週間」でした。

ステージ週間では普段の学習ではできない様な事を学んだり、普段よりさらに深い学習だったり、これからの学習のためにもう一度復習したり、いつもより時間をかけて部活に取り組んだり、色々な形で過ごした4日間でした。

クラス、学年を離れた講座での仲間との体験はどうだったでしょうか?

新学期に向けて何か新しいものが見つけられたらいいですね(*^_^*)

明日からは自宅学習となり来週は終業式です。

西高も保健室もいよいよ新学期の準備に入ります。

例年通り4月にはたくさんの検診があるので、欠席しないで受診してくださいね(^。^)ノ(未受診は強歩大会でマイナス点になりまーす)

春休みが終わると2年生は高校最後の学年に、1年生はクラス替えがあるのでまた新たなクラスでの生活が始まります。しっかりと目標を持って新学期を迎えましょう!