ほけんしつにっき Nо111

2017.04.28 ほけんしつにっき

4月28日(金)

新年度が始まりました!

(もう4月も終わるけど・・・(^_^;))

西高では309名の新入生を迎えて1学期が始まり、部活の勧誘をするポスターや入部したての1年生が学年ジャージで参加する姿も見られます。

保健室は入学式の翌日から健康診断があったので先週までてんやわんや(笑)

通常営業(?)ができずにご迷惑をおかけしましたm(__)m

毎日色々な検診やオリエンテーションで特に高校生活に慣れない1年生は大変だったと思います。

皆さんの協力で健康診断も無事終了。

検診を受けられなかった人は全校で数名だけでした。

すでに検診結果は配布してあるので、異常のあった人、精密検査を受けるようになっている人は学校生活(部活も含め)がスムーズに送れるように、できるだけ早く受診してくださいね。(^^)/

西高も昨日今日は中間テスト、そして明日は強歩大会です。

部活の大会で参加できない人や体調不良で走れない人もいますが、それぞれのポジションで頑張ってください!

桜の季節がアッという間にすぎてしまい、タイムリーに写真をUPできなかったので、まとめてご覧ください(笑)

今年度も「ほけんしつにっき」をよろしくお願いします(^^♪