ほけんしつにっき Nо84

2015.01.27 ほけんしつにっき

1月27日(火)

今日は3年生の授業最終日でした。
3年生は明日から3日間期末テストがあって、2月からは自宅学習になります。

授業最終日ともなると、やはり感慨深い思いが強くなるのか、今日は3年生の来室者が少ない気がしました(^_^;)

なので、逆に?選択授業の様子を見に行ってみました。(笑)

みんな、真剣に取り組んでいましたよ。

3年間、どうだったかな?
長かった人、あっという間だった人。

授業は終わりですが卒業まではもう少し時間があるので、健康に注意して
最後まできちんとした生活を送りましょう。

インフルエンザの欠席者も今週に入ってから徐々に増えています。
今のところ全校で20人くらいですが、もうしばらくはこの状態が続きそうなので、一人一人が注意して予防してください。

体調不良で来室する人や早退する人も増えています。
微熱や咳が続く時は肺炎など他の病気も考えられるので、何日も具合が悪い時は医療機関を受診しましょう。

昨日まではちょっと暖かかったですが、今日からはまた気温が下がりそうです。
雪や道路が凍った時は滑りやすくなっているので、徒歩の人も自転車通の人も登下校の際注意してください。
週に1人~2人転んでけがをしてくる人がいます。大きな事故にならないように気をつけましょうね。