ほけんしつにっき Nо82

2014.12.25 ほけんしつにっき

12月25日(木)

今日はクリスマスです。
西高は今日まで懇談会なので午前4時間授業でした。
みんなクリスマスは楽しんだのかな?

2学期は明日までですが、今年は年内に何度か雪が降ったので事務の先生方が寒い中何度も雪かきをしてくれていました。(いつもありがとうございます)

毎年恒例の靴下の穴を縫いに来る女子。女子は指定のハイソックスなのでちょっとした穴だけで捨てるのはもったいないし・・・と言うわけで西高の生徒は学年問わず、靴下に穴があいたら縫って使っている人が意外と多いです。(^_^;)とっても良いことだと思いますよ~。

そして今日は、卒業生が先生方に逢いに来てました。
保健室にも顔を出してくれたので、記念に1枚(*^_^*)二人とも看護の勉強中。
がんばってね!

今日現在インフルエンザで欠席している人は0人ですが、普通の風邪が流行っているようです。吐き気や腹痛も風邪の症状の場合があります。冬休み中ずっと体調不良で寝ていたなんて事にならないように、気をつけましょう。

それでは、よいお年を!