ほけんしつにっき Nо80

2014.11.11 ほけんしつにっき

11月11日(火)

11月です。(だいぶ経ってますが・笑)
周りの山もすっかり紅葉していますが、学校のイチョウの木も鮮やかな黄色になって桜の木の赤と絶妙なコントラストを見せてくれています。

今週は、2年生が台湾へ修学旅行中で生徒数が少ないせいか、学校も微妙に静かな気がします。駐輪場もいつもならぎゅうぎゅうなのに、余裕があってちょっぴり淋しそう・・・?
初めての台湾への修学旅行なので、帰国後の感想も楽しみですね。(*^_^*)

そして今週も留学生からお花を届けてもらいました♪ありがとうー!

オマケ
先週行われた緑のフェスティバルに卒業生が来てくれたので記念にパチリ。
元気でがんばっている様で安心しました(*^^)v
最近学校でも卒業生をよく見かけます。秋は母校の先生に逢いたくなる季節なのかな?(笑)

朝晩寒くなって風邪気味の人も増えています。他地区ではインフルエンザも出ているようなので、手洗いとうがいをして予防しましょう。