ほけんしつにっき Nо112

2017.05.20 ほけんしつにっき

5月20日(土)

5月もあっという間に半分を過ぎて、今日は土曜日ですがPTA総会があるので3時間授業です。

4月からポツポツ出ていたインフルエンザもようやく一段落して、この頃来室する人は風邪や腹痛、頭痛の人が多いです。気温の変化も激しいので体調不良になりやすい時期です。学校では飲み薬はあげられないので、必要な人は薬を持参してください(*^^)v

部活も大会があって練習もハードになり、試合の翌日は体調不良を訴えて来室する人も増えてきています。長時間の部活動で疲れがたまって頭痛や吐き気などの症状になっているようです。

これから気温もどんどん上がるので、熱中症などにも気をつけてください。水分・塩分補給や休憩を上手に取り入れて練習を行ないましょう。

強歩大会も済んで連休が終わったら周りの山や木が一斉に緑になってやっといい季節が来た~と思っていたら、昨日今日は真夏並みの気温!!

各自体調管理に気をつけてくださいね(^^)/