第53回西高祭2日目〔一般公開日〕

2017.07.02 西高Live

本日,第53回の西高祭2日目,一般公開が行われました。

朝には雨も降ったりやんだりで,どうなるかと思われた天気も,10時の開催時間以降はおさまり,昼近くからはお日様も見られる,まさに文化祭日和となりました。これも,西高生の日ごろの頑張りのおかげかと思います。

今年の文化祭は「世界の文化」をテーマにしており,各団体が趣向を凝らした「世界」を表現していました。さまざまな発表を見ていくと,いろいろな文化に触れることができ,まさに「西旅」な一日を満喫することができました。

後夜祭では,2日間の文化祭の締めにふさわしい盛り上がりを見せ,西高の文化がしっかりと引き継がれていました。

2日間にわたり,西高祭を運営した生徒会の皆さん,お疲れ様でした。

また,ご来場いただいた多くの皆様へ,本日はお越しいただきありがとうございました。

この伝統を来年以降もしっかりと引き継いで行ってほしいと思います。