セブ島語学留学研修 3日目

2017.08.21 西高Live

セブ島語学留学研修 3日目
本日8月21日(月)は朝から英語力確認のレベルテストと学校のオリエンテーションがありました。
レベルテストでは、現時点での英語力であったり、英単語の発音チェックなど細かい部分も確認しました。オリエンテーションでは、セブ島で気をつけなければいけない注意点の説明や学校の施設案内をしていただきました。
その後ランチをいただき、午後は日用品やお土産などを買いにショッピングモールに行きました。ここでは各自必要なものを購入しましたが、フィリピンの物価の安さもあって、たくさんの食べ物や日用品を買うことができました。
そして、学校に戻った後はレベルテストの結果発表がありました。この結果を基に明日からはそれぞれのカリキュラムで授業が始まります。マンツーマンレッスンやディベート、グループディスカッションなど様々な授業科目がありますので、1日ずつ昨日の自分よりもスキルアップしていって英語力をつけてほしいと思っています。