スタディサプリ取組状況

2017.08.31 西高Live

夏休みの宿題としてスタディサプリが利用されました。今日は1学年の取り組み状況を紹介したいと思います。本日、スタディサプリの講義国語、数学各3、英語4の合計10本の映像講義のノート提出でした。各クラスほとんどの生徒が提出をしました。1~7の各クラス映像の平均視聴時間は各教科とも7時間を超えています。課題の提出も各教科ともほとんどの生徒が提出となっています。1年6組は、全員期限までに提出の上、視聴時間も7時間以上でした。この結果が昨日行われた、振り返りテストにきっと反映されていることでしょう。保護者の皆様、家庭学習に関して、ご協力をいただきありがとうございました。期限通りに視聴をすませ、提出を行った9割強の生徒のみなさんよく頑張りました。順調な2学期のスタートです。きっとみなさんにとって「なかだるみ」は無縁の2学期となることでしょう。