生徒総会議案書読み合わせ

2015.04.20 西高Live

本日,6限に,明日の生徒総会で話し合われる議案書の読み合わせが各クラスで行われました。各クラスで真剣な議案書の確認が行われていました。

この読み合わせを通じて,今年一年の生徒会役員の方針や各委員会の活動内容を事前に確認し,それぞれのクラスの段階で疑問に思ったことや,委員会や生徒会役員の要望をまとめることで,明日の生徒総会本番では積極的な意見が出ることになると思います。

本校では,例年生徒総会での決定に重きを置いています。昨年も,部活動の廃止案が提出されましたが,総会で否決されることにより,部の存続が決定しました。自分たちの学校をより良いものにするために,ぜひ,明日の総会では活発な意見が出てくれればと思います。