スキー部2年川田さん 上田市市長表彰受賞

2015.04.22 西高Live

4月22日(火)に,2年生の川田さんが上田市長表彰を受賞しました。

川田さんは第70回国民体育大会冬季大会スキー競技会において,イベント競技フリースタイル競技会モーグル競技少年女子の部で優勝したことが評価され,この度市長表彰を受賞することとなりました。

母袋上田市長からは「今後もビッグな大会を目指して頑張ってほしい」「限りない可能性を大切にしてほしい」という激励を受けました。また,川田さんも受賞をうけて「今シーズンはっきりした課題を夏場のトレーニングで克服し,来シーズンに備えたい」と抱負を述べました。

川田さんの今後の活躍を期待するとともに,この活躍に刺激をうけ,他の部活や生徒会活でも好成績や充実した活動が行われることを期待したいと思います。