PTA研修旅行を実施しました。

2018.10.09 西高Live

9月22日(土)今年もPTA教養委員会主催のPTA研修旅行が開催され24名の皆さんのご参加をいただきました。

今年度は芝浦工業大学豊洲キャンパス見学ならびに日の出桟橋発東京湾周航クルーズを堪能しました。東京オリンピックを控え旧い景色と新しい景色が交錯する中で、週末も学究にいそしむ現役学生の姿、町とともに最先端の学へと進化する大学の様子を目の当たりにした研修旅行となりました。

西嶋教養委員長はじめとする教養委員の皆様、オール上田西OBのアルピコ長野トラベル様の素晴らしいご案内のおかげで車中一同和気藹々とした素晴らしい研修旅行となりました。また、荻原広道PTA会長様からの発案で、ご参加いただいた皆様から、北海道胆振地方震災への本校生徒会本部並JRC募金活動に対して9,200円の募金をいただきました。