生徒会役員選挙が行われました

2019.10.01 西高Live

本日の2,3時間目に令和2年度生徒会役員選挙が行われました。

選挙に先立ち立会演説会が行われ、会長(定数1)に2名、副会長(定数2)に4名、

役員(定数6)に9名の計15名の立候補による所信表明がありました。

立候補者の演説の中には学校生活が生徒にとって充実したものになるように努力したい、

学校行事の更なる充実に力を入れたい、アンケートボックスを設置して生徒の意見を集約したい、

地域交流を活発にしたいなど力強い決意が各立候補者から述べられました。

立会演説の後には選挙管理委員長から投票の方法が説明され、学年ごと3会場に分かれての投票が行われました。

実際の選挙さながらの投票用紙、記入場所、投票箱が用意されていて厳粛な雰囲気の中での投票となりました。

学校活動の中心となる生徒会役員が今日の投票で決まります。

選ばれた生徒会役員には今日の立会演説で述べた決意を実際に行動に移し、

全校生徒の代表として学校を引っ張っていってほしいと思います。