第51回西高祭 3日目(最終日)

2015.07.06 西高Live

第51回西高祭の最終日を迎えました。今日はステージ発表が中心の校内祭でした。泣いても笑ってもこれが最後の舞台です。3年生を中心に,どのクラス,どの団体もこれまでの練習の成果をいかんなく発揮し,そして学校全体を盛り上げていました。

ストーリー仕立てで観客の心をつかんだ発表,最初から最後まで声を出して踊りきりパワーを見せつけた発表,工夫を凝らした映像で観客を盛り上げた発表,それぞれの特徴がはっきりわかる発表が続きました。そして,どのクラスもクラス全員で踊り,クラスの団結を大切にする西高文化が引き継がれていました。

すべての発表が終わり,後夜祭を迎えました。

生徒一人一人の顔見ると,晴れ晴れとした顔が。そして,ラストには感動の涙も。多くの生徒が一生の思い出を作ることができたのではないでしょうか。

みごとに西高の歴史にしっかりとして51ページ目を気づくことができた,そんな文化祭になったと思います。