北京市海淀外国語実験学校が来校

2019.11.06 西高Live

11月5日(火)の午後に北京市海淀外国語実験学校から70名の生徒が来校し、

本校のECC部員と交流を持ちました。

歓迎会ではお互いの学校紹介が行われ、ECC部員がスライドを使って西高を紹介したのに対し、

北京市海淀外国語実験学校は生徒達による歌の披露がありました。

その後、グループごとに分かれて自己紹介をしたり、英語でコミュニケーションをとったりしました。

CCGSから来ている留学生もそれぞれのグループに入り積極的に交流に参加してくれました。

歓迎会の後にはグループごとに校内の授業見学をしたり、一緒にお茶をしたり、

日本の遊びを体験したりと短い時間の中でしたが内容の濃い交流ができました。

海外の生徒とコミュニケーションをとることは高校生にとって貴重な体験となります。

今回の交流が北京市海淀外国語実験学校との更なる交流につながっていってほしいと感じました。