【卒業式】3年生からの贈り物

2020.03.11 西高Live

卒業式が終わって数日が経過しました。 数日 しか経っていないというのに、もう随分前のことのように感じられます。臨時休校の影響もあり体育館には卒業式で並べられたパイプ椅子だけがそのままの形で残されていて、静まり返った体育館のステージ上には3年生が卒業記念品として残してくれたグランドピアノがひっそりと置かれています。

卒業式では、3年3組の小田切萌音さんが記念品贈呈者としてステージに登り、目録を読み上げ、学校にグランドピアノを記念品として贈呈しました。また、グランドピアノのお披露目として在校生送辞で2年7組の吉川こころさんが、卒業生答辞で3年5組の柴崎柚乃さんがピアノでの伴奏を行いました。ピアノの美しい音色が体育館中に響き渡り、在校生送辞や卒業生答辞をより一層引き立ててくれていました。

3年生からの贈り物のグランドピアノは式典や学校行事など様々な場面で大切に使っていきたいと思います。3年生の皆さん、保護者の皆様ありがとうございました。

東信ジャーナル紙2020年3月10日(火)版はこちらです。