【離任式】先生とのお別れ

2020.03.23 西高Live

本日は1,2年生が分散登校し、各クラスでのホームルームと離任式が行われました。本来は体育館で終業式と離任式を行うところですが、新型コロナウイルス感染防止のために終業式はなくなり、離任式は放送で行われました。

離任式では、今年度をもって退職される先生方が教室にいる生徒たちに向けて別れの挨拶をしてくださいました。先生たちの言葉の中には「夢に向かって努力することで夢は必ず叶う。夢を叶えてほしい。」「文武両道で学校生活を送り目標を達成してほしい。」「西高は離れてしまうけれど、これからも西高と西高生を応援しています。」など生徒たちへ愛のあるメッセージを送ってくださいました。

今日で退職される先生方とはお別れとなります。別れは辛く寂しいものですが、別れは新しい環境への旅立ちの時でもあるので、先生方にはこれから新しい場所で頑張ってほしいと思います。

先生方に教えていただいた大切な事や先生方との沢山の思い出は忘れません。長い間ありがとうございました。