始業式・新任式

2020.04.03 西高Live

本日、始業式が行われ新学期がスタートしました。新型コロナウイルスの影響で学校再開が心配されましたが、当初の予定通り学校を始めることができました。ただし感染防止のため2,3年生は登校時間をずらしての分散登校を行い、始業式と新任式は短時間で行われました。新任式では今年度から西高に勤務される10名の先生の紹介がありました。新任職員を代表して石川美和先生から挨拶があり「西高生と会えるのを楽しみにしていました。生徒の皆さんと早く仲良くなりたいので気軽に声を掛けてください。」と生徒たちに向けて話をしてくれました。初めて教鞭を執る先生から教員歴の長いベテランの先生まで幅広い経歴を持った先生方に西高に来ていただきました。西高生は明るく元気が良く、とてもフレンドリーな生徒ばかりです。新任の先生方には早く西高に慣れて、西高の生徒たちと一緒に授業や部活動などで沢山交流を持ってもらい西高を好きになってほしいなと思います。明日は入学式があり新入生が西高に加わります。来週からは新入生や新任職員が加わっての学校生活が始まります。楽しみですね。