前期定例委員会が行われました。

2020.04.08 西高Live

日時 :4月8日(水) 2時間目LHR
委員会:評議委員会・校風員会・図書委員会・整美委員会・放送委員会・新聞委員会
西高祭実行委員会・応援委員会・体育委員会・保健 委員会

本日の2時間目に前期定例委員会が行われ、1年から3年の各クラスから選出された委員が集まり今年度の活動方針について話し合われました。委員会では委員長と副委員長が中心となり積極的な話し合いが持たれました。今日、委員会で話し合われた今年度の活動方針案は、後日行われる生徒総会で全校生徒に向けて提案されます。毎年、生徒総会では各委員会の提案に対して活発な意見や質問が出されます。

学校は生徒が主役です。生徒自らが学校生活に関心を持ち、自分たちの学校生活をより良くするためにはどうしたらいいのかを真剣に考えていきましょう。生徒総会では活発な意見交換がされることを期待しています。