【1学年】LHR・学年集会

2020.04.13 西高Live

長野県知事より県内各学校への臨時休校要請を受け、本校でも4月10日から24日まで休校を実施することとなりました。

1学年では、2週間の休校期間中の過ごし方について、新型コロナウイルス対策のため十分な距離をとり、短時間で学年集会(4月9日(木))を開きました。
1学年主任の正村真一先生からは一年間の過ごし方について、生徒指導係より休校期間中であっても先日配布された「西高手帳」を使って、スケジュール管理を行い規則正しい生活と学習の習慣づけを行うとともに「世界中がコロナウイルスと戦っている中で私たちも我慢するべきことは我慢して感染防止に努めよう」とお話がありました。

西高に通学して部活動や学習は行うことはできませんが、休校期間中は自分自身の内面を磨く期間として最大限活用することができればいいですね。(K)