公立大学法人長野大学説明会

2020.06.29 西高Live

公立大学法人長野大学の説明会を本校にて開催しました。

長野大学学務グループのご担当者様にお越しい頂き、入試概要について説明をして頂きました。

本年度より大学入試は、総合型選抜(AO入試)、学校推薦型選抜(推薦入試)、一般選抜(前期・公立大学中期)へと変わります。

2020年度入試での合格者の傾向として、『①筆記試験および面接試験に向けた準備が徹底している。②面接試験では「学びの意欲」「学びの広がり」など、自分の言葉で具体的に話せる。③高校内外での活動に積極的に参加している。④資格取得にも積極的にチャレンジしている。』というお話がありました。

また、志望理由書の重要性についてもお話しがありました。生徒の皆さんには、これらのお話を参考にして入試に向けた準備をしてもらいたいと思います。長野大学学務グループの皆様、ありがとうございました。