7月土曜補習開始

2020.07.06 西高Live

新型コロナウィルスによる休校期間の対応として、本校では6月6日より土曜日に授業の補完のための補習を実施してまいりました。教職員と生徒が目的を共にし、非常に熱のある授業がすべての講座で展開されました。実りの多い一か月となりました。

さて、本校では通常2学期より、授業とは別に、より高いレベルの応用力の養成を目指した土曜補習を例年、実施してきましたが、6月からの流れを受け、今年度については開始時期を前倒しして、7月4日より土曜補習をスタートする運びとなりました。
全学年で実施される土曜補習ですが、特に3年生の集中力は目を見張るものがありました。高い目標を胸に、毎日の学習を積み重ねることが進路の実現に至るたった一つの道です。密度の濃い、従事した授業になるよう、学校一丸となって全力を尽くす所存です。頑張れ!西高生!(文責 松尾)