【生徒会係より】西高祭まであと1週間!

2020.07.25 西高Live

いよいよ第56回西高祭が迫ってい参りました。西高文化の集大成です。生徒会係よりレポートをお届けします。

【西高祭まであと1週間!】
8月1日に開催される第56回西高祭。
今年は新型コロナウイルスの影響により、一般公開は行われないという異例の事態となりましたが、生徒会役員をはじめ、各クラスが発表や展示品の製作に取り組んでいます。
うまくいかないこと、仲間とぶつかり合いながらもより良い作品を作り上げる、また必死に練習に取り組んだりと、3年生にとっては最後の西高祭、新型コロナウイルスの様子に注視しながら、1週間後、良い西高祭だったと思えるように。この一週間を過ごしていきたいですね。
西高生徒会役員は西高祭の運営・企画立案とともに伝統の太鼓の練習に取り組んでいます。湿気と熱気の中での練習でしたが、本日25日(土)は外部のコーチを招き精一杯太鼓練習に打ち込んでいました。1週間後の発表が楽しみですね。
生徒会担当