【生徒会係より】西高祭まであと6日!

2020.07.26 西高Live

【西高祭まであと6日!】
8月1日に開催される第56回西高祭。
今年は新型コロナウイルスの影響により、一般公開は行われないという異例の事態となりましたが、生徒会役員をはじめ、各クラスが発表や展示品の製作に取り組んでいます。
写真は、オブジェ・展示企画を製作中の3年8組です様々な機械を駆使しながら背丈を超えるような大きなオブジェ作品を作成していますね。今年のテーマに向けた工夫を様々に盛り込みながら制作を続けています。じめじめとした暑さが続きますが、頑張ってください!
第56回西高祭テーマは「MAGIC」ということで、普段味わうことのできない非日常的な空間や驚きを作り上げ、コロナ禍による苦しみや混乱などが渦巻く状況下においても、文化祭を通して楽しみやワクワクのあふれる前向きな時間に変化させたいという思いが込められているとのことです。
もうすぐやってくる西高祭より良い思い出、経験になるように、一人ひとりの力を活かしながらMAGICな空間を作り上げていきたいですね。