西高祭準備 一日のために

2020.07.30 西高Live

8月1日(土)に西高祭が行われます。今週末の西高祭に向けて、クラスの準備も急ピッチで進められています。
ステージ発表を行ういくつかの団体は、体育館に設営されたステージ上でリハーサルを行っていました。ダンスを行うクラスは、本番のフォーメーションや各自の立ち位置を確認しながら、実際に使われる音楽や照明に合わせて踊っていました。リハーサルではありましたが、息が合ったダンスや生徒たちの躍動感溢れる踊りが見られ、今から本番が楽しみです。また、各教室や中庭、ピロティでは一生懸命に作業している生徒たちの姿が見られました。作業は途中段階のため全体像はわかりませんでしたが、西高祭のテーマ「Magic」に沿った展示や装飾を様々な工夫を凝らして作成していました。完成が楽しみです。

一日限りの西高祭ですが、生徒たちは仲間と協力し合いながら必死に準備をしています。西高祭まであと2日。全校の皆さんの有り余る若いパワーで思い出に残る最高の一日にしましょう!!

西高祭クラス企画一覧はこちら