【生徒会係より】第56回西高祭・前夜祭

2020.08.01 西高Live

第56回西高祭・前夜祭が開催されました。

今年は新型コロナウイルスまん延のため、感染防止策を施して、一般公開なしという異例の事態となりました。

しかし、このような状況の中、生徒会役員たちは随所に工夫をこらし、西高祭開催を実現させました。

前夜祭では、2本の動画が公開されました。この動画は、校舎の壁をスクリーンとして上映しました。

生徒会長の臼澤芽衣さんは会長挨拶の中で、この動画に込めたのは、「コロナ禍でも、クラスの仲間、となりの人が大切な存在になって欲しいという願いです。」そして、「頑張っている全ての人にエールを送ります!」と話しました。さらに「私が見たいのは、西高生みんなの【笑顔】です! 今年しかない西高祭を思い切り楽しみましょう!」と述べました。

開幕を祝う花火が打ち上げられ、華やかで幻想的な雰囲気に西高が包まれました。

<第56回西高祭テーマ>

MAGIC 意味・・・魔法・魅力

第56回西高祭パンフレットはこちらです。

写真提供:上田西高校生徒会