歓迎ポスター作製中 「ようこそ上田西高校へ」

2020.08.28 西高Live

9月12日(土)に第2回学校見学会が行われます。7月に予定していた第1回学校見学会は新型コロナウイルスの感染拡大のため中止となりました。第2回学校見学会は予定通りに行う予定ですが、感染防止のため企画の内容を一部変更して行います。

現在、第2回学校見学会に向け準備が進められています。今回は美術部にお願いして歓迎のポスターと看板を作製してもらっています。美術室では美術部員が筆を持ち、色とりどりの絵の具を上手に使い、一筆一筆に集中しながら丁寧に絵に色を入れていました。さすがは美術部!!とても綺麗な絵に仕上がってきています。絵の完成が楽しみです。

中学生の皆さん、保護者の皆様、是非、上田西高校に足を運んでいただき、上田西高校を知ってください。そして来校していただいた際には美術部員が一生懸命に作製した歓迎ポスターと看板を見てほしいと思います。皆様の来校を美術部のポスター,看板と共にお待ちしております。

※第1回学校見学会が中止となったため、学校紹介動画を公開しています。ご覧ください。動画はこちらです。