明日、生徒会役員選挙が行われます。

2020.09.28 西高Live

学校のピロティの掲示板と生徒昇降口に生徒会役員に立候補した生徒たちの顔写真と決意表明が載ているポスターが貼り出されました。

明日の2時間目と3時間目に生徒会役員選挙が行われます。生徒会役員選挙は例年、全校生徒が体育館に集まり、立候補者による立会演説会を行って投票をしていましたが、今年は新型コロナウイルス感染防止のため、オンラインでの立会演説会とスマートフォンによる投票となりました。

明日の立会演説会には、会長(定数1)・副会長(定数2)・役員(定数6)の9名の定数に対して、会長1名、副会長2名、役員9名の12名の立候補者が演説を行う予定となっています。それぞれの立候補者の決意表明をしっかりと聞き、「この人になら西高を任せられる」という人を選び投票しましょう。