2020.09.29 西高Live

本日、生徒会役員選挙が行われました。今年はオンラインでの立会演説会となりました。
オンラインでの立会演説会はパソコンの「teams」を使い、各教室にいる全校生徒に立候補者の姿や演説が届けられます。会長、副会長、役員の順番に推薦人、立候補者の順で演説が進んでいきました。立候補者や推薦人の生徒たちはパソコンの画面の向こう側にいる全校生徒に向けて一言一言丁寧に語りかけていました。演説者はとても緊張したと思いますが、さすがは生徒会役員に立候補するだけあってたいへん立派な演説でした。その後、各教室では全ての立候補者の演説を聞いた生徒たちが、スマートフォンを利用してその場で投票を行いました。

明日には投票結果が出ます。今日、立候補者全員の演説を聞いて誰が役員になっても西高生の事を第一に考え、生徒のために行動してくれる生徒会役員が生まれるのではないかと感じました。生徒会本部役員として西高のリーダーとして頑張ってください!!