衣替え ~季節はもう秋~

2020.10.01 西高Live

最近、朝晩は肌寒くなり、もうすっかり秋になったなと感じます。

今日から月が替わり生徒たちの制服も夏服から冬服に衣替えしました。今日の朝は小雨が降り少し肌寒く感じる天候でしたが、生徒たちは元気な姿で登校してきました。

西高の秋はクラスマッチや修学旅行、校外学習があります。しかし、今年は新型コロナウイルスの影響で例年通りとはいかず、クラスマッチは球技会のみの開催となり、2年生の修学旅行は海外ではなくなり、1,3年生の校外学習も県内となりました。多くの行事が規模縮小や変更を余儀なくされてしまいとても残念な気持ちになりますが、どうしようもないことを嘆くより、決まったことを素直に受け入れ、与えられたものの中で精一杯楽しむことが大事だと感じます。3年生にとってはこれからの一つ一つの行事が高校最後の行事となります。今を楽しみましょう。そして良い思い出を作っていきましょう。