【生徒会・JRC部】医療従事者支援へ寄付

2020.10.05 西高Live

本校生徒会(会長:臼澤芽衣さん)は、新型コロナウイルス感染症に対応している医療従事者を支援するため、集めた募金を上田市に寄付をしました。

今年度は縮小開催となった西高祭(8月1日(土)開催)で、恒例のうちわを販売しましたが、今年は100円で販売しました。このうち50円分は寄付金として使う旨を事前に生徒に告知していました。

また、JRC部(部長:湯本未侑さん)は、西高祭当日に募金活動を実施しました。両者合計で50897円が集まりました。9月28日(月)に上田市役所にて、代表して臼澤芽衣会長が、土屋陽一上田市長に目録を手渡しました。

本年度、西高祭は、一般公開ができず縮小した開催でしたが、生徒会本部の発案の下、各種工夫を凝らして、文化度の高い文化祭となりました。その一環として社会貢献活動も行われました。

なお、今もまだ、新型コロナウイルスとの闘いは続いています。最前線で闘う医療従事者の皆様に感謝の意と敬意を表します。